今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
1年中おいしい中華おかずといえば…
麻婆豆腐!
少しピリッと花椒を効かせて、
アツアツをごはんにかければ冬のごちそう。
今回はさらにそこにひと工夫!
シャキシャキする冬においしい根菜…
刻んだ蓮根をたっぷり入れて仕上げていきます(^^♪
食感が加わっておいしいのはもちろん、
冬の健康管理にもぴったりです。
その他、今回は白菜を使った今だけのおかず。
白菜のサラダ包みも。
季節野菜やお豆のペーストをくるりと巻いた
見た目もかわいい一品です。
今夜も季節の野菜たっぷり!
おいしく楽しいクリスマスウィークになりますように。
【本日のメニュー】
白菜のサラダ包み柚子オリーブオイルソース
ブロッコリーとトマトのクミン炒め
切干大根のトマトソース煮
くずし豆腐の黒ゴマスープ
【作り置き】
重ね煮と蓮根の麻婆豆腐
赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ
大根と車麩のピーナッツ白あえ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/