今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
寒くなったらおいしいものの一つ、
おでん!
今回はたっぷりの昆布出汁で5種の根菜を使ってお作りします。
お野菜だけでも深い味わい、食べごたえバツグン!
そのわけは…
30分かけてじっくり焼いてから煮込みました(^^♪
味の染み込んだ大根にこんにゃく、焼き豆腐…
やっぱり温かい食卓はほっと気持ちも和らぎます。
副菜には香り高い春菊を使った白和え、
作り置きにはたっぷりの重ね煮で作る八宝菜など、
今夜も季節の野菜たっぷりです。
しっかり栄養チャージして、
年末も心地よく過ごしましょう!
【本日のメニュー】
焼き根菜の精進おでん
春菊と柿の白和え
根菜チップス
もちきびとキャベツのクリームスープ
【作り置き】
重ね煮八宝菜
えんどう豆のあられ煮
ひじきのサラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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