今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
こんがり焼き上げたガレットは、
お子さんも大人も大好き!
今回は作り置きにご用意しました!
ガレットは、使う具材やトッピングソースで
味のバリエーションがいくらにも広がるのですが、
今回使うのは、、、
たっぷりの乾物!
乾物の中でも今回は切干大根にひじきを使っていきます。
旨みたっぷりの組み合わせ、
特製の豆乳タルタルソースで頂きます(^^♪
そして今の時期ついつい食べたくなる大学芋も。
今顔は揚げずにじっくり焼き上げて作る、「焼き大学芋」。
箸休めに、ちょこっと完食にもあると嬉しい一品です。
常備菜もしっかりセットして、
今週も元気にスタートさせましょう!
【本日のメニュー】
マクロビ酢豚
切干大根のゴママヨネーズサラダ
焼き大学芋
【作り置き】
切干大根とひじきのガレット
大根と人参とセロリ酢醤油
春野菜のチャプチェ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/