今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
この時期おいしいものといえば…
芋栗南瓜、大根、白菜、かぶ、里芋、、それから蓮根!
蓮根ってすりおろしても、焼いても煮てもおいしい。
食感も様々に変化してお料理しててもとっても面白い食材です。
今回はすりおろしてペーストにして
油揚げにつめていきます(^^♪
この時期ならではの大人気メニューです。
昆布でゆっくりとったお出汁でコトコト煮込めば、
ごはんのおかずにも、おつまみにも、
作り置きにも嬉しい一品です。
そして甘みが増してきた南瓜。
今回は小豆と一緒にコトコト炊きます。
小豆のビタミンCって熱に強くて身体を冷やさない。
寒い時期に重宝する、おいしい食材なんです(^^)/
作り置きもたっぷり用意完了!
今回は出来立てをデリバリーです。
おうちの食卓でゆっくりお楽しみ頂けますように。
【本日のメニュー】
蓮根の福袋
金平のマヨネーズサラダ
小豆かぼちゃ
【作り置き】
マクロビ酢豚
ズッキーニとコーンの長芋の海苔和え
豆もやしの和え物
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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