今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
すっかり秋の空気に入れ替わり、
ちょっと散歩するだけでも心地良い季節!
暑くてたくさん汗をかいた夏からがらりと変わり、
知らず知らずのうちに乾燥する季節もスタート。
そうなってくると、コトコト煮込んで
味のしみこんだおかずがやっぱり美味しい。
そんな今夜のおかずは、
「揚げ高野豆腐と大根の煮付け」。
さっと揚げた高野豆腐、
とろりと味が馴染んで、ごはんによく合うおかずです^^
白和えには柿や春菊、
さつまいもや秋茄子も使って、
食卓もすっかり秋色です。
作り置きもしっかりセット完了!
10月も体調を万全に整えて、めいっぱい楽しめますように。
【本日のメニュー】
ベジ肉じゃが
春菊と柿の白和え
さつま芋のピリ辛ごまあえ
岩のりとそばの実のスープ
【作り置き】
揚げ高野豆腐と大根の煮付け
焼きなすのイタリアンハーブ味噌がけ
小松菜の塩麹あえ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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