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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ  コトコト煮込んだおかず。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

すっかり秋の空気に入れ替わり、
ちょっと散歩するだけでも心地良い季節!

暑くてたくさん汗をかいた夏からがらりと変わり、
知らず知らずのうちに乾燥する季節もスタート。
そうなってくると、コトコト煮込んで
味のしみこんだおかずがやっぱり美味しい。

 

そんな今夜のおかずは、
「揚げ高野豆腐と大根の煮付け」。
さっと揚げた高野豆腐、
とろりと味が馴染んで、ごはんによく合うおかずです^^

 

白和えには柿や春菊、
さつまいもや秋茄子も使って、
食卓もすっかり秋色です。

 

作り置きもしっかりセット完了!
10月も体調を万全に整えて、めいっぱい楽しめますように。

 

【本日のメニュー】

ベジ肉じゃが

春菊と柿の白和え

さつま芋のピリ辛ごまあえ

岩のりとそばの実のスープ

 

【作り置き】

揚げ高野豆腐と大根の煮付け

焼きなすのイタリアンハーブ味噌がけ

小松菜の塩麹あえ

ごはんでつながりハートをむすぶ
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