今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回はこれからますますおいしくなる根菜を使って、
濃厚、かつヘルシーなテリーヌをお作りします♪
使うのは長芋やかぼちゃ。
特にかぼちゃは今の時期ほっこり炊くだけで素材の甘みたっぷり。
ほっと胃腸も休まる、疲れもしっかりとれる優しい甘みです。
ベースにはお豆腐をたっぷり。
なので、しっとりふんわり焼き上がります。
これはお子さんも大好きな味です。
副菜にはかぶも登場!
たっぷりのお出汁で炊けばごちそうおかず。
消化にも良く、これから冬にかけて頼もしい食材です。
すっかり食材は秋冬ものに切り替わり時期。
旬の”おいしい”を今週も楽しみましょう!
【本日のメニュー】
豆腐とかぼちゃのテリーヌ
ヒエのチャウダー
もちキビポテト
【つくりおき】
揚げ豆腐野菜おろしあんかけ
かぶのそぼろ煮
ピーマンとインゲンのクタクタ煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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