MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お子さんも大好きな酢豚!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

お子さんも大人も大好な酢豚。

お出汁に甘みと酢のきいたタレはごはんによく合う味!
それに具材もたっぷりで食べごたえ抜群。

 

でも季節の変わり目やちょっとお疲れ気味の時は
少し消化に負担がかかることも…

 

そんな今夜はお肉ではなく、
大豆ミートを使って作っていきます(^^)/
しっかりにんにく生姜醤油で下味をつけて、
6種類のお野菜もカラフルに合わせます。

 

キッチンからは今夜も良い香り!

 

そして今夜はデザート付きです。
旬のいちじくを使ったブラウニー。
しっかり濃厚。
でも植物性素材だけで使ったので食べた後も心地良い。

今夜もあっという間に完食です!

 

 

【本日のメニュー】

マクロビ酢豚
小松菜と焼き椎茸の白胡麻あえ
ひじきとかぼちゃの胡麻煮

いちじくのブラウニー

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/