今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
スーパーや市場の野菜売り場はすっかり秋の食材に切り替わり、
メニューも秋仕様に!
根菜類の出番も増え始めます。
そんな今回は蓮根を使って、
お弁当のおかずにもぴったりな主菜を作っていきます(^^)/
味つけは生姜にお味噌、大葉の香りも合わせて。
じっくりきつね色に揚げていきます♪
これはお子さんも大好きな味!
パクパクお箸が進みます♪
そしてスープはかぼちゃを使った、
とってもきれいな黄色のポタージュスープ。
自然の甘みはお腹の中からほっと落ち着きます。
夏野菜から秋野菜へ。
いま旬の味を、今日も楽しみましょう!
【本日のメニュー】
大葉風味W食感れんこんボール
大根の信田煮
里芋と黒豆の菊花サラダ
ぬめり野菜と海藻の醤油キムチ
かぼちゃ汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/