MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 夏のジューシー野菜!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

油との相性ばっちりな夏野菜、ズッキーニ。
そのままこんがり焼いても美味しいのですが、、、
今回はサンドフライにしていきます(^^♪

 

サンドする具材は、きのこや大豆などたっぷり!
しっかり味つけしたら、
輪切りにしたズッキーニで挟んでパン粉をまぶし、
からりと揚げていきます。
キッチンからは揚げていく音と一緒に良い香り!

 

副菜にはたっぷりの大根おろしの和え物、
スープにはスパイスとココナッツの香りも加えて。

 

まだまだ暑い毎日が続きますが、
しっかりエネルギーチャージして元気に大切に過ごせますように^^

 

【本日のメニュー】

ズッキーニのサンドフライ

トマトとひじきのケイパーマリネ

青菜ときのこのおろし和え

ココナッツカレースープ

 

【作り置き】

揚げ豆腐のトマト煮

切干大根のゴママヨネーズサラダ

焼きピーマンのお浸し

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/