今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
夏の蒲焼きは本当においしい!
香ばしさに甘辛味、そして山椒の風味。
ごはんが進みます♪
今回はうなぎではなく、
お豆腐や山芋を使った精進蒲焼きです。
冷たいものやムシムシした湿度でお疲れ気味の胃腸がほっと休まって、
いくら食べても消化はスムーズに♪
そして副菜は薬味たっぷりさっぱりサラダ。
茗荷に梅酢をきかせた味は暑い日にもぴったりです。
いよいよ夏本番の暑さ。
しっかり栄養をチャージして元気に乗り切りましょう!
【本日のメニュー】
うなぎ蒲焼(もどき)
高野豆腐のサラダ
きゅうりとコーンのとろり煮
【作り置き】
茹で塩豚とくるみだれ
オクラとトマトのみょうがドレッシングサラダ
グリル野菜
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナル