今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
旬真っ盛りのズッキーニ。
緑の他に黄色があったり細長ければ丸かったり…
生でも美味しいですが油との相性もバツグン!
今夜はにんにくをきかせたチャンプルーにしていきます。
合わせるのは厚揚げにしめじも。
きのこの旨みが合わさるとやっぱりおいしい!
ごま油で炒めたら、
シンプルに醤油、塩こしょうで仕上げます(^^♪
そしてお次は茄子!
今回は焼き網でこんがり焼きなすにして香りも楽しみます。
合わせるのは玉葱や生姜を利かせた自家製和風ドレッシングです。
今夜も食卓は旬のお野菜でカラフルに!
さて今夜のごはんは何を楽しみますか^^??
【本日のメニュー】
ズッキーニと厚揚げのチャンプルー
アボカドトマトのマスタードサラダ
のりのスープ
【作り置き】
高野豆腐と野菜のマリネ
焼きナスと青梗菜の和風サラダ
切干大根のはりはり漬け
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/