MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回は旬のズッキーニ。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

旬真っ盛りのズッキーニ。
緑の他に黄色があったり細長ければ丸かったり…
生でも美味しいですが油との相性もバツグン!
今夜はにんにくをきかせたチャンプルーにしていきます。

合わせるのは厚揚げにしめじも。
きのこの旨みが合わさるとやっぱりおいしい!

ごま油で炒めたら、
シンプルに醤油、塩こしょうで仕上げます(^^♪

 

そしてお次は茄子!
今回は焼き網でこんがり焼きなすにして香りも楽しみます。
合わせるのは玉葱や生姜を利かせた自家製和風ドレッシングです。

 

今夜も食卓は旬のお野菜でカラフルに!

さて今夜のごはんは何を楽しみますか^^??

 

【本日のメニュー】

ズッキーニと厚揚げのチャンプルー

アボカドトマトのマスタードサラダ

のりのスープ

【作り置き】

高野豆腐と野菜のマリネ

焼きナスと青梗菜の和風サラダ

切干大根のはりはり漬け

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/