今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
この時期出回る赤ピーマン。
赤ピーマンは緑ピーマンよりビタミンC、カロテン、ビタミンE…
様々な栄養素がさらに豊富!
日焼けで疲れたお肌にも嬉しい食材です。
そんな今回はピーマンを2色使って、
おひたしを作っていきます♪
丸ごと焼き網で香ばしく焼くひと手間で
素材の味が際立ちます。
特に甘みがいっぱい!
なので味つけは昆布出汁にほんの少しの薄口醤油のみ。
こんな素材の味が伝わるお料理は、
何より身体が喜びます(^^♪
今回も出来立てをタッパーにお詰めして、
デリバリーいたします。
今夜の食卓もお楽しみ頂けますように!
【本日のメニュー】
丸麦と野菜の春巻き
里芋と油揚げの白和え
春雨サラダ
【作り置き】
大葉たっぷり いわしの簡単さつま揚げ
焼き茄子の胡麻だれうどん
焼きピーマンのお浸し
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/