今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
フレッシュな生の野菜がおいしい季節!
お好みのドレッシングやフルーツと合わせたり、
和え物にしても良いのですが、
今回はたっぷりの具材でレタスで包んで頂きます。
具材に使うのは…
高野豆腐に春雨、生姜にんにく、椎茸など。
花山椒もきかせてそぼろに仕立てます^^
これがレタスで包めば止まらない!
暑い日においしいお料理です。
メインに合わせてスープも中華風に。
ごま油の香りに、玉ねぎ、豆腐、もやしと具だくさん。
お出汁をきかせた温かいスープで胃腸はしっかり労わってあげます。
今夜もご家族で囲む楽しい食卓時間になりました(^^)/
【本日のメニュー】
高野豆腐のそぼろ~生レタス包み
かぼちゃとおかひじきのサラダ
椎茸の玄米詰めねぎ味噌焼き
中華風豆腐入りスープ
ズッキーニとえのきのジューシー塩バジル
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/