今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
きゅうりやズッキーニ、南瓜、メロン…
夏はウリ科のお野菜がおいしい季節。
今回は今の時期おすすめの冬瓜を使ったお料理です。
まずは昆布出汁でコトコト柔らかく煮込んでいきます。
しっかり旨みを含ませればそれだけで身体にしみる美味しさ!
夏らしいカラフルなパプリカ、枝豆の入った葛あんをかければ、
少し梅雨寒な日にも美味しいおかずの出来上がりです^^
それから作り置きには切干大根の煮物を。
今回は食欲がない日でもさっぱり頂けるよう
酢のものに仕立てます♪
冷蔵庫にストックしておくととっても重宝する常備菜です。
日々の体調、季節の移り変わりに合わせて、
7月後半も楽しみましょう!
【本日のメニュー】
ナスとトマトのバジル風味味噌炒め
ひじきとニラのナムル
とうがんのパプリカあんかけ
もやしとビーフンのスープ
【作り置き】
高野豆腐のそぼろ~生レタス包み
切干大根の酢の物
厚揚げと夏野菜の香味おろし和え
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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