MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ごはんによく合うチャンプルー。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

夏になるといつも以上に食べたくなる沖縄料理。
ソーキそば、タコライス、沖縄そば、ラフテー、
ソーミンチャンプルー、もずく天…

 

そんな中から、今夜はごはんによく合う(^^♪
豆腐チャンプルーを作ります。

 

具材にはたっぷりのニラや人参、
それから、お出汁も良く出る切干大根も。
お味噌で味つけすれば、お子さんも大好きな味です。

 

副菜には夏野菜たっぷりのサラダ。
オクラやトマト、カラフルな彩りが並べば食欲も湧いてきます♪

 

雨空が続き気温差も激しい季節。
食卓からしっかり体調整えていきましょう!

 

【本日のメニュー】

ニラと切干大根の味噌チャンプルー
かぼちゃとオクラのトマトサラダ
もちキビポテト

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/