今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
さっぱりツルツルがおいしい季節到来。
ひんやり冷たいお出汁も嬉しい。
そんな今回は冷やしても美味しい、
「高野豆腐と野菜のマリネ」。
からっと揚げた高野豆腐とつるつるの春雨、
季節のお野菜を合わせて、
さっぱり中華風ドレッシングでマリネしていきます。
一晩たってもおいしい嬉しい副菜です。
そしてメインに、「重ね煮の茶巾豆腐」。
素材の甘みたっぷりの重ね煮に
さっぱり豆腐、昆布出汁。
食欲が無い日でもおいしく頂ける一品です。
今夜もおうちの食卓で
おいしく体調整えていきましょう!
【本日のメニュー】
豚肉ときのこのトマト煮こみ
枝豆とアボカドのサラダ
夏野菜のオイルマリネ
【作り置き】
重ね煮の茶巾豆腐
高野豆腐と野菜のマリネ
白滝とえのきだけの金平
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/