今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
ステーキ、揚げだし、ハンバーグ、冷奴、白和え…
おいしいメニューが広がるおなじみのお豆腐。
今日の主菜は今の季節にぴったり!
「揚げ豆腐のトマト煮」。
たっぷりトマトを使って、
カラフルパプリカや人参なども合わせてクツクツ煮込んで
黒オリーブも足して洋風に仕上げます。
これに合わせる副菜はじゃがいもガレット♪
じゃがいもの甘みたっぷり、
主菜との相性もバツグン!
今の時期にとってもおいしい、畑から届きたてのお野菜、
今日もふんだんに使ってたっぷり頂きましょう(^^)/
【本日のメニュー】
揚げ豆腐のトマト煮
じゃがいものガレット
たけのこの和風ジェノベーゼ
【作り置き】
大葉たっぷりいわしの簡単さつま揚げ
かぶとさつま芋の焼き浸し
大豆と海藻の柚子こしょう醤油
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/