今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
コトコト煮込めば素材の旨みが溶け込んで、
しみじみ美味しいお出汁にほっと嬉しくなる、
「ロールキャベツ」。
今回はふんわり柔らかな春キャベツを使って、
さて中身は…
ほくほく新じゃが!
ロールキャベツの中身は”必ずお肉”じゃなくてもOk!
旬の素材やお好みの材料なんでも!
アイディア次第でオリジナルレシピが広がります(^^)/
そして今の時期おすすめの切干大根も。
こちらは長葱を使った特製中華ドレッシングに
きのこやニンジンなどを合わせて中華サラダにしていきます。
暑くなってきたので、
いつもの煮物でなくサラダ仕立てが心地よい!
たっぷり仕込んでさぁお届け!
おうちの食卓でお好みにお皿に盛りつけて♪
ご家族でお楽しみ頂けますように。
【本日のメニュー】
揚げ高野豆腐と大根の煮付け
レタスと油揚げの煮浸し
つぶし大豆のサラダ
【作り置き】
キャベツと新じゃがの丸ロールキャベツ
かぼちゃの煮物そばの実あん
切干大根といろいろ野菜の中華サラダ
焼き根菜の精進おでん
青菜のれんこんくず豆腐
かぼちゃの胡麻酢きんぴら
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/