今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今夜は特にお子さんに大好評のメニュー!
お餅の磯辺焼きです。
お餅の部分にひと工夫♪
お馴染みの搗いたお餅、ではなくて、
今回はすりおろした蓮根が主体!
そこにお豆腐や上新粉を混ぜて成形します。
ビタミンCたっぷりの蓮根も一緒に取れちゃう、
嬉しい一品です(^^♪
副菜にはチャプチェ。
今回は筍、菜の花、人参…春のおいしいお野菜たっぷり。
お醤油にすり胡麻、にんにくで味つけしてお出汁でのばせば
あっという間に中華味。
今週後半もおうちの食卓を楽しみましょう!
【本日のメニュー】
れんこんもちの磯辺焼き
春野菜のチャプチェ
板麩照り焼きの生春巻き
切干大根と押し麦のミネストローネ
えんどう豆のあられ煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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