今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
ホクホク食感がおいしいポテトサラダ。
年代問わず大人気メニュー(^^♪
今回は免疫力アップにも嬉しい長芋を使って、
「長芋の海苔和え」にしていきます!
味つけしたお出汁で柔らかく煮たら粗めにマッシュ!
豆腐マヨネーズで和えていきます♪
もちろん普通のマヨネーズでも大丈夫、
今回は焼き海苔、スイートコーンと合わせます。
お好みでわさびやマスタードを利かせておいしい~(^^)/
メインは春らしい蒸し料理。
裏ごし豆腐を使った「信田巻き」です。
ふわふわの食感、優しい味つけにほっとします。
今夜も旬の野菜やお馴染み食材を組み合わせて
身体も喜ぶおうちごはんを楽しみましょう!
【本日のメニュー】
信田巻き
こんにゃくと根菜のピリ辛炒め
ズッキーニとコーンの長芋の海苔和え
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/