MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 梅を使った絶品料理!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

春になると山菜の苦みや柑橘や苺のフレッシュな味、
そして梅の酸味も心地良く感じます(^^)/

 

今回はそんな梅を使ってパスタを作っていきます!
作り置き用にショートパスタを使用。

味つけは梅のペーストの他、ゆかりも合わせて。
クタクタに茹でたお野菜も合わせれば、
ソースとパスタがしっかり絡んで、
お弁当や翌日でも絶品です♪

 

抗菌作用や解毒作用も持ち合わせる梅。
おいしく食べて、今週も元気にスタートさせましよう!!!

 

【本日のメニュー】

青菜入り長芋のコロッケ

はとむぎとワイルドライスのサラダ

蓮根としめじのきんぴら

【作り置き】
キャベツとざく切り蒸しよだれ鶏風
カリフラワーの梅パスタ
ひじきとニラのナムル

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/