今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
とっても身近な食材の油揚げ。
お味噌汁の具にしても、
焼いても煮てもおいしい!
今回は作り置き用に。
たっぷり具を詰めて焼いていきます(^^♪
具は5種入り!
素材の甘みたっぷりの野菜の重ね煮と
食感の良いくずきりも。
冷蔵庫にストックしておけば
遅く帰ってきた日でも、ごはんのおかずはばっちりです!
そして今夜のメインはアジフライ!
パン粉をまとわせてからりと揚げていきます。
特製タルタルソース付き。
しっかり栄養チャージして、
今週も元気にスタートさせましょう!
【本日のメニュー】
アジフライ柴漬けタルタル添え
えのきだけと大根の重ね煮
クレソンとかぶの蒸し炒めピーナッツ醤油
【作り置き】
重ね煮の信田焼き
にらとトマトのピリ辛中華和え
ブロッコリーとカリフラワーの梅マヨネーズ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/