MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は春のかぶで。

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日作り置きには春かぶの煮物を。

柔らかくなるまで丸ごとコトコト煮込んだら
ほくほく、とろり、優しい味わい。
出汁の旨みがたっぷり。
ベジミートで作ったそぼろとグリンピースを合わせて、
食べごたえばっちり。

 

そして今夜は7種野菜のスープを。
様々な甘みと旨みが詰まったスープ。
豆乳でクリームスープに仕上げます。

 

今週もほっと落ち着くおうちの味です。

 

【本日のメニュー】
カキと野菜の豆乳クリームスープ
ローストきのことペンネのサラダ
にんじん、菜の花、いちごのサラダ

【作り置き】
豆腐しゅうまい
春雨の中華風マリネ
かぶのそぼろ煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/