今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
栄養いっぱいの乾物の代表選手、高野豆腐と切干大根。
今回はこれらをいつもと違うメニューに仕立てて楽しみます(^^)/
まず高野豆腐。
しっかり水で戻してから旬のお野菜や薬味、発酵調味料と合わせて
チリソース仕立てにしていきます♪
これがごはんによく合う!
男性にも大人気の一品です。
そして切干大根。
こちらは良いお出汁が出るのでスープに。
しかし今回はお馴染みのお味噌汁ではなく、
ミネストローネにしていきます。
押し麦やきのこ、人参も加えて、
しっかり甘みとコクのある身体も休まるスープの出来上がり!
自分の身体を労わる食卓時間。
今夜も暖かくして過ごしましょう(^^)/
【本日のメニュー】
高野豆腐のチリソース
長葱と油揚げの塩炒め
ほうれん草黒胡麻和え
きのこの味噌汁ゆず胡椒風味
酵素玄米
【作り置き】
ベジミートの竜田揚げの甘酢あん
小松菜、れんこん、えのきの和えもの
こんにゃくと根菜のピリ辛炒め
切干大根と押し麦のミネストローネ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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