MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は乾物で大人気の中華メニュー

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

栄養いっぱいの乾物の代表選手、高野豆腐と切干大根。
今回はこれらをいつもと違うメニューに仕立てて楽しみます(^^)/

 

まず高野豆腐。
しっかり水で戻してから旬のお野菜や薬味、発酵調味料と合わせて
チリソース仕立てにしていきます♪
これがごはんによく合う!
男性にも大人気の一品です。

 

そして切干大根。
こちらは良いお出汁が出るのでスープに。
しかし今回はお馴染みのお味噌汁ではなく、
ミネストローネにしていきます。
押し麦やきのこ、人参も加えて、
しっかり甘みとコクのある身体も休まるスープの出来上がり!

 

自分の身体を労わる食卓時間。
今夜も暖かくして過ごしましょう(^^)/

 

【本日のメニュー】

高野豆腐のチリソース

長葱と油揚げの塩炒め

ほうれん草黒胡麻和え

きのこの味噌汁ゆず胡椒風味

酵素玄米

【作り置き】

ベジミートの竜田揚げの甘酢あん

小松菜、れんこん、えのきの和えもの

こんにゃくと根菜のピリ辛炒め

切干大根と押し麦のミネストローネ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/