MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回の煮物はジューシー旨煮^^

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日は今夜のお夕飯づくりと
たっぷり作り置きストック日(^^♪

 

安心安全な材料で作られたおかず。
おうちの冷蔵庫にたっぷり準備してあれば
仕事も趣味もよりいっそう頑張れます!

 

さて、今回の作り置きのメインは高野豆腐の煮物。
戻した高野豆腐はそのまま煮るのではなく、
からりと揚げてから昆布出汁で煮込んでいきます。
このひと工程で更にジューシーな旨煮に!
食べごたえ抜群おかずです(^^)/

 

そして寒くなってくるとさらに嬉しい副菜、
ひじきれんこん。
定番和食、
炊き立てのごはんと合わせれば
ほっと落ち着く食卓に。

 

旬のお野菜をしっかり頂いて身体を温めて、
今週後半も楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

蓮根揚げ団子スチーム野菜添え
春菊のすだち和え
かぶと油揚げの煮物

おぼろ豆腐のお味噌汁

【作り置き】

高野豆腐となすの旨煮

キャベツのクミン風味サラダ

ひじきれんこん

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/