今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
本日は今夜のお夕飯づくりと
たっぷり作り置きストック日(^^♪
安心安全な材料で作られたおかず。
おうちの冷蔵庫にたっぷり準備してあれば
仕事も趣味もよりいっそう頑張れます!
さて、今回の作り置きのメインは高野豆腐の煮物。
戻した高野豆腐はそのまま煮るのではなく、
からりと揚げてから昆布出汁で煮込んでいきます。
このひと工程で更にジューシーな旨煮に!
食べごたえ抜群おかずです(^^)/
そして寒くなってくるとさらに嬉しい副菜、
ひじきれんこん。
定番和食、
炊き立てのごはんと合わせれば
ほっと落ち着く食卓に。
旬のお野菜をしっかり頂いて身体を温めて、
今週後半も楽しみましょう!
【本日のメニュー】
蓮根揚げ団子スチーム野菜添え
春菊のすだち和え
かぶと油揚げの煮物
おぼろ豆腐のお味噌汁
【作り置き】
高野豆腐となすの旨煮
キャベツのクミン風味サラダ
ひじきれんこん
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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