MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ついにこの季節…!(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

ぐっと寒くなり食卓もこの時期ならではのあったかメニューが続々登場!
鍋、精進すきやき、ポタージュ、シチュー…
お食事からも季節の巡りを感じます。

そんな今夜は大人気の「ホワイトソースグラタン」です(^^)/
具材はかぼちゃやブロッコリー。
合わせる特製ホワイトソースは、豆乳と米粉で。
胃に優しくでもとろりコクたっぷり!
お子さんも大人も大好きな味、季節の味。

 

そしてこの時期おいしいおかずをもう一品。
「豆と野菜のオリーブ煮」。
柔らかく炊いた白いんげん豆が絶品のとろみに^^

あつあつをご家族で囲む幸せな食卓時間。

 

今月もあっという間に最終週。
乾燥、寒さにも負けず、毎日を楽しめますように!!!

 

【本日のメニュー】
アジフライのタルタル添え
ひじき五目煮
豆と野菜のオリーブ煮

 

【作り置き】

南瓜とブロッコリーの豆乳ホワイトソースグラタン

えのきだけのアラビアータ

根菜と厚揚げのバルサミコ酢

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/