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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は季節のジューシー煮物

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

季節に合わせてお料理の加熱時間もゆっくり長く、
温かいものが嬉しい季節。

そんな今回は、昆布出汁がしっかりきいた、
「高野豆腐と大根の煮つけ」です(^^♪

さっと揚げてから加える高野豆腐入り。
植物性食材のみで仕上げますが、
これがとってもジューシーなので、食べ応え抜群です!

 

副菜には白菜も登場!
今回は和え物にしていきます♪
秋冬に嬉しいおいしい白菜、
クリーム煮、スープ、マリネ、鍋物…
いろいろなバリエーションで今季も楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

じゃがいもと厚揚げのカレー煮

ひじきと揚げかぼちゃのサラダ

寒干し大根のピリ辛マヨネーズあえ

きのこのスープ

【作り置き】

揚げ高野豆腐と大根の煮付け

旬の青菜のしょうが和え

白菜のゴマ酢あえ

 

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