MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今回は大根を楽しむ2種のメニュー

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

本日は大根を使ったメニューを2つ(^^♪

 

まずは今夜のサラダ、
「焼き大根のカリフラワーピューレーサラダ」。

お塩でじっくり焼いた甘みたっぷりの大根、
特製のカリフラワーを使った真っ白なピューレを添えます。
このピューレとの相性もとってもおいしい!
どんどんお箸が進みます♪

 

そして作り置きの主菜には、
「揚げ高野豆腐と大根の煮つけ」。

からりと揚げた高野豆腐、
お出汁でコトコト煮込んだ大根と合わせます。
とってもジューシーな仕上がり^^
翌日食べる頃にはさらに味が染みて絶品おかずに。

 

今週も旬野菜たっぷりのごはん、
おうちでゆっくりお楽しみ頂けますように。

 

【本日のメニュー】

豚肉ときのこのトマト煮込み

焼き大根のカリフラワーピューレーサラダ

ひじきとれんこんのぺペロン

 

【作り置き】

揚げ高野豆腐と大根の煮つけ

重ね煮ビーフン

里芋と油揚げの白和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/