MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は大満足な季節の天ぷら!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回の主菜は季節の天ぷら、
「れんこんのはさみ天ぷら」です。

今回はお肉の代わりに大豆ミートを使います(^^)/
玉葱やきのこをたっぷり合わせたら
れんこんに挟んで、からりと揚げます♪
これがとってもジューシー!
お肉が挟んであるかのようなボリュームなのですが、
食後の胃もたれなし。男性も大満足おかずです。

 

副菜にはさっぱりめかぶと大根おろし。
これが箸休めになってどんどん食が進みます♪

 

頑張った今日の締めくくりのおうちの食卓時間。
秋の味を感じながら身体が喜ぶごはんを^^
今夜も楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】
れんこんのはさみ天ぷら
焼き椎茸、めかぶ、大根おろし和え
炒め人参と春雨の韓国風和え物
岩のりのスープ
玄米

【作り置き】
青椒肉絲
かぼちゃと白いんげん豆のサラダ
根菜の田舎煮

かぶのスープ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/