MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜のあんかけは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

朝晩はすっかり涼しくなり、
温かいメニューが嬉しい季節。
そんな今回は冬瓜ときのこに葛のあんかけを(^^♪

 

とろとろに煮込んだ冬瓜。
たっぷりのお出汁に湯葉を加えたあんをかけて頂きます。
葛でつけたとろみは身体を潤して温めてくれます。

 

主菜のニラ団子には、
ニラの他、長葱もたっぷり。
今の時期うれしい食材を合わせていきます。

 

今日も身体を整える食卓を、
忙しい毎日の中でも楽しんでいきましょう^^

 

【本日のメニュー】
ニラ肉団子
冬瓜ときのこの葛あんかけ
ほうれん草と人参のくるみ和え

【作り置き】
蓮根の福袋
ドライトマトと根三つ葉のナムル
焼きなすのイタリアンハーブ味噌がけ

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/