今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
朝晩はすっかり涼しくなり、
温かいメニューが嬉しい季節。
そんな今回は冬瓜ときのこに葛のあんかけを(^^♪
とろとろに煮込んだ冬瓜。
たっぷりのお出汁に湯葉を加えたあんをかけて頂きます。
葛でつけたとろみは身体を潤して温めてくれます。
主菜のニラ団子には、
ニラの他、長葱もたっぷり。
今の時期うれしい食材を合わせていきます。
今日も身体を整える食卓を、
忙しい毎日の中でも楽しんでいきましょう^^
【本日のメニュー】
ニラ肉団子
冬瓜ときのこの葛あんかけ
ほうれん草と人参のくるみ和え
【作り置き】
蓮根の福袋
ドライトマトと根三つ葉のナムル
焼きなすのイタリアンハーブ味噌がけ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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