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ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 秋の味覚きのこ

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

香りが良くて、お出汁もたっぷり出る、
万能食材のきのこ。
秋に弱りやすい肺・大腸のケアにも嬉しい食材です。

 

そんなきのこから今回はまいたけを使って、
山椒ソテーにしていきます(^^♪
香りがさらに高まって、1品で大満足メニューに!
あっという間に完食してしまう旬のおかず。

 

そして作り置きおかずに今回ご用意したのは角煮。
今回はいつもの豚肉ではなく、車麩を使って。
車麩を一度揚げてから煮込むので食べごたえ抜群、
コクもしっかり。

 

お野菜たっぷりおかずを冷蔵庫に補充して、
今週も心地よくスタートします。

 

【本日のメニュー】

蓮根の福袋

おからのサラダ

まいたけの山椒ソテー

玄米ビーフン入りごまみそスープ

 

【作り置き】
車麩の角煮風

里芋のマヨネーズ和え

ニラと切干大根の味噌チャンプルー

蓮根のしぼり汁のポタージュ

ごはんでつながりハートをむすぶ
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