今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
ごはんのおかずに嬉しい田楽。
串に差したこんにゃくや茄子、豆腐などで作ることが多いですが、
今回は旬の里芋で作ります。
甘いお味噌に柚子胡椒をきかせた里芋田楽は、
大人も大好きな一品。
そしてメインは袋煮。
今回はたっぷりのすりおろしれんこん入りです。
れんこんすりおろすことで、
老廃物を溶かして排出する力が上がります。
今の時期おすすめ食材です。
時間が経ってもお出汁がさらにしみるので
とってもおいしい。
たっぷり作って作り置きにしても嬉しいおかずです。
今夜も旬の食材を楽しみましょう!!
【本日のメニュー】
蓮根の福袋
里芋の田楽
ドライトマトと三つ葉のナムル
白菜とマッシュルームの無水煮
ごはんでつながりハートをむすぶ
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