今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
この時期になると野菜売り場には、
男爵、メークインの他にも、
ノーザンルビーやアンデスレッド、きたあかりなど
様々なじゃがいもが並びます。
それぞれ特有の甘みや彩りがあってとっても楽しい。
秋の涼しい風が感じられるようになると、
この素材の甘さがとってもおいしく感じます。
今回はそんなじゃがいもを使って、
「じゃが芋とさやいんげんのバジルソースあえ」に!
バジルの爽やかな香りがとっても心地良い一品です。
その他少しずつ秋冬野菜も入れながら
今夜もカラフルな食卓になりました(^^)/
【本日のメニュー】
丸麦と野菜の春巻き
こんにゃくと根菜の田舎煮
じゃが芋とさやいんげんのバジルソース和え
のりのスープ
【作り置き】
豆腐とエリンギの和風ソテー
小松菜、れんこん、えのきの和え物
人参サラダ
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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