MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 揚げたて!旬のごちそう天ぷら(^^♪

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

蒸しても焼いても揚げてもおいしいれんこん。
本日はお肉をはさんで天ぷらにします♪

今回の”肉”には大豆ミートを使用^^
胃もたれの心配もなし、身体にも優しい!
きのこもたっぷり入れるのでとってもジューシーです。

 

とれたての生きたお野菜に、
添加物無しの調味料、良質な油。
おうちで楽しむ揚げ物もやっぱり最高です。

 

副菜には、こちらも秋の味覚、舞茸たっぷり!
香りも旨みもたっぷり、山椒で仕上げていきます。

 

嬉しい金曜日のお夕飯。
夏の終わりと秋のはじまりを
食卓でめいっぱい楽しんでいきましょう!

 

【本日のメニュー】

蓮根の肉はさみ天ぷら

五目豆

糸こんにゃくとがんも、もやしのマスタードソテー

カリフラワーとキャベツのスープ

 

【作り置き】

スタッフドひじきの網焼き

まいたけの山椒ソテー

きんぴらの中華サラダ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/