MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 本日の夏野菜お浸しは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

つくりおきに嬉しいレシピ、
焼き浸し、揚げ浸し、蒸し浸し…

今回は揚げびたしにしていきます(^^)/

本日は味つけに一工夫。
梅干しの酸味をきかせた夏仕様です!

ここまで暑いとピーマンの苦みが特においしい。
一晩寝かせるとさらに味がしみて絶品です。

 

作り置きがあれば遅く帰ってきても安心^^
昼間に汗で失った水分もパワーも、
おうちの食卓でしっかり補えますように。

 

【本日のメニュー】
イサキとトマトの蒸し煮
カリフラワーのカレーマリネ
ズッキーニとえのきのジューシー塩バジル

【作り置き】
きのこの韓国風ハンバーグ
梅干したれの揚げ浸し
ニラと切干大根辛ごまあえ

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/