MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お馴染みひじきも夏仕様に

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

おうちの定番乾物のひじき。
今回はコトコト煮るのではなく、
夏らしくマリネに。

素揚げした3種の野菜と、
フレッシュなきゅうり、トマトとさっぱり和えていきます。

時間が経ってもおいしい夏の副菜です(^^)/

 

そして作り置きには、
「焼きなすの胡麻だれうどん」を。

暑くて食欲がわかない日にもぴったりメニュー^^
夏休みに冷蔵庫にストックされていると嬉しい一品。

 

いよいよ真夏日続きのお天気。
夏バテしないよう、
水分の他、栄養もしっかりとって楽しみましょう!

 

【本日のメニュー】

ぶりのバルサミコソテー

ポテトサラダ

夏野菜とひじきのマリネ

 

【作り置き】

高野豆腐と野菜の中華炒め
絹さやと重ね煮の白和え
焼きなすの胡麻だれうどん

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/