今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今回は5種野菜を串焼きに。
オリーブオイルでこんがり焼いて、
特製のヴィネガーソースをしっかり染み込ませているので
さっぱりジューシー!!
串スタイルにして見た目にも楽しく(^^♪
暑い日に身体をクールダウンしてくれる茄子。
今回は定番の煮浸しにしました(^^)/
冷蔵庫にあるととっても嬉しい常備菜。
そして常備菜にさっぱりメニューをもう1品!
「はと麦の梅風味サラダ」。
体内のにたまった不要な水分を代謝してくれるはと麦たっぷり、
梅とレモンの味つけがベースなので
暑い日でもどんどん箸が進むサラダです♪
暑い日が続きますが、
おいしい旬の野菜、発酵調味料で身体を整えて、
楽しい夏の1日を今日も繋げていけますように^^
【本日のメニュー】
ポテサラのピーマン詰め焼き
焼き夏野菜
赤玉ねぎのピクルスとひじきのサラダ
もやしとビーフンのサラダ
【作り置き】
ねぎみそ麻婆豆腐
はと麦の梅風味サラダ
なすの煮浸し
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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