今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
本日のメインは
夏の養生に嬉しい赤色食材、
たかきびを使ったハンバーグ!
お鍋で炊き上げたたかきびに、
3種のきのことナッツや玉ねぎをたっぷり合わせて、
特製トマトソースで頂きます!
その他人参、梅干、赤米、番茶、あんず、クコ、八丁味噌などの赤色も
夏におすすめ食材です。
体内の油汚れが溶けて血液循環が良くなります(^^♪
梅雨明けが待ち遠しい頃、
夏本番に向けて毎日の食卓から養生楽しんでいきましょう!
【本日のメニュー】
たかきびハンバーグ
高野豆腐のサラダ
南瓜となすの蒸し炒め
とうもろこしのお味噌汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/