今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
ムシムシ湿度の高い日が続く梅雨らしい毎日。
今回はそんな日になおさら美味しく感じるお料理の一つ、
南蛮漬け(^^♪
さっと揚げた大豆から揚げに、
旬のカラフル野菜、
これをお酢のきいた特製漬けだれと合わせて冷蔵庫へ。
明日お召し上がりになる頃には
ばっちり味が染みて、ごはんが進むおかずに♪
お夕飯時の冷蔵庫から取り出す時、
今夜の食卓がわくわくな空間になっていることをイメージして、
本日もたっぷりの作り置きおかず、セット完了です^^
【本日のメニュー】
ねぎみそ麻婆豆腐
切干大根のサラダ
オクラと長芋の柚子胡椒きんぴら
おぼろ豆腐のお味噌汁
【作り置き】
から揚げと野菜の南蛮漬け
人参の韓国風
焼きなすのイタリアンハーブ味噌がけ
もやしと青梗菜のスープ
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/