今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今日の作り置きのメインは、ふっくら油揚げの詰め焼き♪
中身が見えないので、
やっぱり食べる時はいっそうわくわく!
お楽しみ袋です^^
今回は…
たっぷりのひじき入り!
特製マヨネーズソースで頂きます♪
そして今日は汁物も夏仕様に^^
「オクラととうもろこしの豆乳味噌汁」。
夏野菜たっぷり、お味は白みそと豆乳で仕上げていきます。
暑い日でもお味噌汁があればやっぱり嬉しい(^^♪
味噌は医者いらず。と言われるほど。
生命維持に不可欠な必須アミノ酸8種類すべて含みます。
これはお肉に匹敵するほどです。
その他イソフラボン、ビタミン、ミネラルなど
体に必要な成分が豊富。
夏バテ防止にはもちろん♪
血圧上昇を抑える、胃がんや乳がんのリスクを下げる、
老化予防になる等々、、、
味噌に関する嬉しい効果はたくさんの論文で発表されています!
おいしい食卓で暑さを乗り切る明日の健康を作っていきましょう(^^)/
【本日のメニュー】
回鍋麩
ミニトマトとセロリとろろあえ
ズッキーニとえのきのジューシー塩バジル
オクラととうもろこしの豆乳味噌汁
【作り置き】
スタッフドひじきの網焼き
3種の緑と新生姜の塩お浸し
じゃが芋ときのこのガーリックソテー
お味噌汁
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/