MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ”甘くて良い匂い~♬”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回キッチンからの香りに
思わず奥様も笑顔になったメニューは…

 

「ひよこ豆とひじきのべジつくね」。

 

ひよこ豆を炊いた香りは甘くて何とも幸せになる香り!

お豆はマッシュしてひじきも合わせて醤油みりんで仕上げます。
ひと口食べると、ぐるりと巻いた大葉がとっても爽やか!
心もリフレッシュするおいしさです。

 

キッチンのお隣では、
お夕飯を楽しみに、一生懸命宿題に取り組むお子さんの姿^^

1日の終わりのお夕飯、
今夜もご家族で囲む幸せな食卓時間になりますように!

 

【本日のメニュー】

ひよこ豆とひじきのべジつくね

紫玉ねぎと焼きなすのナンプラー和え

春の温野菜の山椒味噌和え

重ね煮の白和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/