MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 苦手な豆腐も大好きなメニューに変身!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今夜のメインはお豆腐料理。

そのままのお豆腐は少し苦手なお子さまでも、
少し形を変えれば大好きな味に!

今回はしっかり水切り、裏ごしして茶巾に仕立てます^^

甘い重ね煮たっぷり、
昆布のお出汁で頂きます。

 

”あらっ今日は食べるのが早いね~”

そばにいらした御祖父様もびっくり。

あっという間に完食です!

 

新しいこといっぱいの新学期。

お話も盛り上がる食卓です。

 

【本日のメニュー】
重ね煮茶巾豆腐
じゃがいもと舞茸の精進すき焼き風
ひじきとキャベツの中華サラダ
玄米おむすび

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/