MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ ”わっカレー味!おいしいー!”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回喜んで頂けたカレー味のおかずは…

「小松菜の塩麹和え」。

 

いつもの小松菜のおひたしがスパイスによって大変身!

隠し味の甘酒がおいしさを引き立てます。

 

甘酒の原料はお米と米麹。

たくさんのビタミンや酵素、アミノ酸などを含みます。

これらは整腸作用、肌トラブルの解消、若返り効果、、、

たくさんの嬉しい効果が期待できます。

 

炊き立ての玄米ごはんとの相性も抜群(^^♪

今夜もほっと安らぐ食卓時間です。

 

【本日のメニュー】

重ね煮と蓮根の麻婆豆腐
小松菜の塩麹和え
春の温野菜の山椒味噌和え
ねぎだけスープ
玄米ごはん

 

【作り置き】

蒸し鶏とほうれん草のおろし和え
ブロッコリーとふきのとうの海苔和え
金平マヨネーズサラダ
お味噌汁

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/