今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
旬の白菜は甘みがあってとってもおいしい!
その上、食物繊維たっぷり、お肌に嬉しい葉酸もたっぷり。
そんな白菜、今夜は2つのメニューで登場です。
1つ目はじっくりことこと火を入れた「かぶと白菜のポタージュ」、
そして、2つ目は生の白菜を楽しむ
「白菜のサラダ包み柚子オリーブオイルソース」!
軽く塩もみした生の白菜はジューシーでとっても甘い♪
ひよこ豆のペーストとの相性ばつぐんです。
クリスマスまであと少し!
食卓も赤、緑、黄色…とってもカラフルになりました(^^♪
【この日の献立】
大豆と野菜のラタトゥイユ
厚揚げとブロッコリーのくるみ和え
ひじきのサラダ
かぶと白菜のポタージュ
ひよこ豆のトマト風味炊き込みごはん
【作り置き】
白菜のサラダ包み柚子オリーブオイルソース
小松菜の塩麹あえ
根菜とパプリカのバルサミコ酢炒め
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/