MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜は加熱せずサラダ仕立ての白菜!

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

旬の白菜は甘みがあってとってもおいしい!

その上、食物繊維たっぷり、お肌に嬉しい葉酸もたっぷり。

そんな白菜、今夜は2つのメニューで登場です。

 

1つ目はじっくりことこと火を入れた「かぶと白菜のポタージュ」、

そして、2つ目は生の白菜を楽しむ
「白菜のサラダ包み柚子オリーブオイルソース」!

軽く塩もみした生の白菜はジューシーでとっても甘い♪

ひよこ豆のペーストとの相性ばつぐんです。

 

クリスマスまであと少し!

食卓も赤、緑、黄色…とってもカラフルになりました(^^♪

 

【この日の献立】

大豆と野菜のラタトゥイユ

厚揚げとブロッコリーのくるみ和え

ひじきのサラダ

かぶと白菜のポタージュ

ひよこ豆のトマト風味炊き込みごはん

【作り置き】

白菜のサラダ包み柚子オリーブオイルソース

小松菜の塩麹あえ

根菜とパプリカのバルサミコ酢炒め

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/