今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
”甘いですね~!!!”
そのメニューは…
「かぼちゃとひじきの胡麻煮」。
さっと素揚げしたかぼちゃを長ひじきといっしょに煮込みます。
優しい甘さのかぼちゃ、ほっとする味。
そして、”こんなに柔らかくなるんですね!”
と喜んで頂けたメニューは、、、
「ざく切りキャベツのよだれ鶏」。
たまには鶏肉をさっぱりメニューで摂りたい、というご要望に応じ、
今夜はしっとり蒸しあげた鶏肉×甘く甘く蒸したキャベツの組み合わせ。
今夜も、お仕事後にほっと安らぐおうちの食卓でした^^
【この日の献立】
ざく切りキャベツのよだれ鶏
ごぼうと舞茸の煮物
かぼちゃとひじきの胡麻煮
わかめスープ
【作り置き】
たっぷり重ね煮の信田焼き
厚揚げとブロッコリーの味噌くるみ和え
おからのしっとり煮
きのこのお味噌汁ゆずこしょう風味
ごはんでつながりハートをむすぶ
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ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
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