MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ お弁当のおかずにも!今日の蓮根メニューは…

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今の時期にとってもおすすめ食材、れんこん。

 

「しっかり火が通ってて、でもシャキシャキですね~」

 

「お弁当のおかずにも良さそう!!!」

 

その正体は…
「れんこんの塩きんぴら」。

 

お醤油でなくお塩で仕上げています(^^)/

 

ほんのり甘みと香ばしい黒ごま。
ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりな一品。

 

新しいおいしさを発見しながら、旬の食材を楽しむ食卓時間です^^

 

【この日の献立】

車麩と里芋のカレークリームシチュー
かぼちゃのマッシュサラダ
れんこんの塩きんぴら

【作り置き】

テンペとエリンギの和風ソテー

切干大根と干椎茸の煮物

ごぼうとキャベツのごまマヨネーズ和え

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/