今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!
今の時期にとってもおすすめ食材、れんこん。
「しっかり火が通ってて、でもシャキシャキですね~」
「お弁当のおかずにも良さそう!!!」
その正体は…
「れんこんの塩きんぴら」。
お醤油でなくお塩で仕上げています(^^)/
ほんのり甘みと香ばしい黒ごま。
ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりな一品。
新しいおいしさを発見しながら、旬の食材を楽しむ食卓時間です^^
【この日の献立】
車麩と里芋のカレークリームシチュー
かぼちゃのマッシュサラダ
れんこんの塩きんぴら
【作り置き】
テンペとエリンギの和風ソテー
切干大根と干椎茸の煮物
ごぼうとキャベツのごまマヨネーズ和え
ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/