MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ  ”とろとろっ!甘い~(^^♪”

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今回初登場のメニューは、
「焼ねぎのピリ辛とろろ」。

じっくりじっくり弱火で蒸し焼きにした長ねぎ。
とろりと甘くなります。

おろした長芋はとろとろ。ちょこっと唐辛子入りで。

食感もたのしい季節のおかずです。

メインは高野豆腐の印籠煮。

れんこん、大和芋、ひじき、人参…と具だくさん。
お出汁をたっぷり吸ってジューシーな仕上がり(^^)/

ほっと心が和むおかず、奥様も大好きな秋冬メニューなんです♪

 

温かいおかずが更においしい季節がまたやってきました^^

 

【この日の献立】

高野豆腐の印籠煮
焼きねぎのピリ辛とろろ
金平のマヨネーズサラダ

【作り置き】

蓮根の福袋

厚揚げときのこのクスクスサラダ

こんにゃくと蓮根の田舎煮

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/