お楽しみさまです
一皿入魂のマクロビオティック出張シェフの松本敏弘です。
今日は元気なお野菜達に会いに
月島太陽のマルシェに行ってきます!
さて、クライアント様のお宅で料理をする際
予めその日の献立を決め、
食材も用意して伺うわけですが、
突然、
「冷蔵庫に食べきれない大きな蓮根、
長葱4本あるんだけど使ってもらえないかしら?」
というようなお題を頂くこともあります。
そんな時はこれまでの経験と
引き出しを総動員して
即興で料理を作ります。
さて結果は!?
美味しい~
のご家族の声を聴けて、
ミッションコンプリート(^^)v
12月11日 SA様宅 献立
◆そばがきの焼きコロッケ
◆蓮根のハニーマスタード和え
◆舞茸の山椒ソテー
◆きんぴら赤だし
+service
◆キャベツと長葱の豆チ炒め
◆黒米入り発芽玄米ごはん
よい週末を!
NO Real food, No Life