MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ 今夜のごはんによく合うお豆料理は……

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今日はお子さんも大好きなチリコンカン♬
ホクホクに炊いたひよこ豆に、
旬のフレッシュなトマト、
それからお味噌も加えれば、
ごはんによく合うおかず!
お子さんは辛みなし、
大人はチリパウダーを合わせて楽しみます。

 

そしてメインは豆腐ハンバーグ!
よくよく炒めた根菜たっぷり、
さらに大和芋入りも加えて丁寧に焼き上げれば、
とってもふっくら!

 

かぶで作ったポタージュは、
ほっとする甘み(^^♪
消化も助けてくれます。

今夜もご家族で囲む、
心地よいお夕飯時間です(^^)/

 

【本日のメニュー】
豆腐ハンバーグ大根おろしと醤油ソース
ひよこ豆のチリコンカン
トマトとひじきのケイパーマリネ
かぶの白味噌ポタージュ
ブロッコリーのごましょうが味

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/