MENU

ハレルヤごはん公式ブログ

出張シェフレポ たっぷりすりおろした白いスープ

今日も出張シェフの現場から
レポートをお届けします!

 

今日のメインはハンバーグ!
具材は、たっぷりの根菜と豆腐。
香ばしい醤油のソースに食欲がわいてきます!

そして副菜には春野菜たっぷり。
セロリ、スナップエンドウに春人参……
しゃきしゃききれいな水分を含んだ旬野菜、
何よりもごちそうです!

それから温かい汁物も。
今回はれんこんをたっぷりすりおろしたスープ。
柑橘の皮やふのりものせて頂きます。

 

春の野菜の旬はあっという間に移り変わっていきます。
今日の食卓もお楽しみ頂けますように!

 

【本日のメニュー】

豆腐ハンバーグ大根おろしと醤油ソース

たたき長芋ときゅうりの梅おひたし

春の温野菜の山椒味噌和え

れんこんスープ ふのりのせ

ハトムギ入り玄米ごはん

 

ごはんでつながりハートをむすぶ
∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
https://hareruya.jp/